La glucosa es el alimento de las células y se produce gracias a lo que comemos. Con la Diabetes las células no reciben este combustible para realizar sus funciones y es entonces cuando el cerebro manda la sensación de apetito para poder compensar esa falta de combustible o energía y de esta forma producir glucosa….
¿Por qué huelen mal los pies?
Los pies de algunas personas huelen mal debido a la instalación de una bacteria en la piel. Esta bacteria recibe el nombre de Kyetococcus sedentarius y se caracteriza por producir ácidos grasos fétidos o malolientes junto con unas sustancias conocidas como «compuestos de sulfuro volátiles». Ambas sustancias junto con la sudoración propia del pie propician…
¡Conoce las mejores sugerencias si usas insulina!
. Lávese las manos con agua y jabón. Séquelas bien. . Revise la etiqueta del frasco de insulina, asegurese que sea la insulina correcta y que no esté vencida. . La insulina no debe tener grumos en los lados del frasco. Si los tiene, tírela inmediatamente a la basura y consiga otro frasco. . La…
¿Se pierde la capacidad de saborear los alimentos si tengo diabetes?
Dentro de las complicaciones que puede padecer un paciente con diabetes, es perder la capacidad de disfrutar los sabores y esto se puede deber a varias razones, pero una muy común es la neuropatía sensitiva que afecta la lengua del paciente, es decir, las terminaciones nerviosas de la lengua se ven afectadas y el paciente…
¿Qué es el Pie Diabético?
El pie Diabético es una complicación crónica grave de la Diabetes Mellitus, de origen multifactorial, ocasionada y exacerbada por neuropatía sensitiva, motora y autonómica, así como por angiopatía, edema y alteraciones en la inmunidad, que puede condicionar, infección, ulceración y gangrena de las extremidades inferiores, cuyo principal desenlace es la necesidad de hospitalización o cirugía,…
¿La insulina y la glibenclamida me pueden bajar mucho el azúcar y poner en riesgo mi salud?
Si nosotros padecemos diabetes y no realizamos las comidas con las cantidades adecuadas y las combinaciones sugeridas que debemos, durante el día sin antes tomar en cuenta nuestro peso, talla, actividad y gustos, estas sustancias podrían generar hipoglucemias, es decir, bajas de azúcar inesperadas y ponernos en riego. Si necesitas un médico experto en pacientes…
¿Por qué razón la hemoglobina glicosilada es tan importante para un diabético?
La hemoglobina es una proteína que se encuentra dentro de los glóbulos rojos de la sangre, también llamados hematíes o eritrocitos y transporta el oxígeno a las células. Durante el tiempo de vida del glóbulo rojo (aproximadamente 120 días), la glucosa que circula en la sangre se une a la hemoglobina. Esta unión se mide…
¿Quiénes deben de conocer en que consiste la diabetes? ¿El diabético, o su familia?
La diabetes es una enfermedad que exige que no solo la persona que tiene diabetes debe de conocer de ella, es importante que la familia e inclusive, amigos y compañeros de trabajo conozcan de la misma. Esto ayuda a que si el paciente tiene una crisis podamos actuar de manera correcta y lo ayudemos a…
¿Qué es la Onicomicosis y por qué razón es común que los diabéticos la presenten?
La Onicomicosis es una infección causada por hongos en las uñas, las uñas más afectadas comúnmente son las de los pies. El 90% de los casos lo producen los Dermatofitos y el 10% restante lo producen levaduras y hongos no Dermatofitos (cándida y moho). Es muy común que los pacientes que padecen diabetes sufran estas…
UN MENSAJE ESPECIAL PARA NUESTROS LECTORES
Es para nosotros un placer el que usted haya elegido nuestra amistad en facebook: Guía de información actualizada para el cuidado de la salud del paciente diabético y los pies del diabético. Esta página es escrita para informar, animar y facultarle sobre cómo manejar su diabetes y proteger su salud hoy y en el futuro….