112019Nov
¿Sabías que la glucosa es el principal alimento del cerebro?

¿Sabías que la glucosa es el principal alimento del cerebro?

Para sobrevivir, nuestro cuerpo necesita un tipo de azúcar, llamada glucosa. “La glucosa es el principal alimento del cerebro y es una fuente muy importante de combustible para todo el cuerpo”. Sin embargo, no hay necesidad de añadir glucosa a su dieta, ya que su cuerpo puede generar la glucosa que necesita al descomponer las…

Read More
112019Nov
¿Qué es la Stevia?

¿Qué es la Stevia?

La Stevia es una planta de la familia de los Crisantemos que tiene su origen en Paraguay, Sudamerica. Ha sido utilizada como edulcorante en Suramérica durante siglos. De la planta de stevia pueden obtenerse diversas sustancias naturales. Una de las más dulces y con mejor sabor es el extracto de gran pureza Rebaudiósido-A (Reb A),…

Read More
112019Nov
¿Qué es la retinopatía diabética?

¿Qué es la retinopatía diabética?

La retinopatía diabética es la enfermedad ocular diabética más común, ocurre cuando hay cambios en los vasos sanguíneos en la retina. A veces, estos vasos pueden hincharse y dejar escapar fluidos, o inclusive taparse completamente. En otros casos, nuevos vasos sanguíneos anormales crecen en la superficie de la retina. Generalmente, la retinopatía diabética afecta a…

Read More
112019Nov
¿Qué es la presión arterial alta?

¿Qué es la presión arterial alta?

La presión arterial alta es una enfermedad común en la que la sangre fluye a través de los vasos sanguíneos (arterias) a una presión más alta de lo normal. La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias a medida que el corazón bombea la sangre. La presión…

Read More
112019Nov
¿Qué daño genera el consumo de alcohol en pacientes con diabetes?

¿Qué daño genera el consumo de alcohol en pacientes con diabetes?

Los componentes que se encuentran en las bebidas alcohólicas además de incrementar los niveles de azúcar en la sangre de los pacientes con diabetes, pueden generar episodios diarreicos por la sensibilidad al sorbitol y al monitol, sustancias que contienen las bebidas alcohólicas. Por ello te sugerimos que si eres diabético, seas muy mesurado con este…

Read More
112019Nov
¿Por qué algunos alimentos endulzados con CANDEREL® CLÁSICO llevaban la leyenda?

¿Por qué algunos alimentos endulzados con CANDEREL® CLÁSICO llevaban la leyenda?

“No se recomienda su consumo por mujeres embarazadas y niños menores de 7 años” Dado que las mujeres embarazadas y los niños requieren un mayor consumo calórico, las autoridades de salud mexicanas exigieron esta leyenda para asegurar que estos grupos ingirieran las calorías necesarias. Esta leyenda se interpretó erróneamente al considerar que el consumo del…

Read More
112019Nov
Sabías que… para que se considere que un alimento no tiene azúcar debe de contener menos de 0-5 gramos de azúcar por porción.

Sabías que… para que se considere que un alimento no tiene azúcar debe de contener menos de 0-5 gramos de azúcar por porción.

Sabías que para que se considere que un alimento no tiene azúcar debe de contener menos de 0-5 gramos de azúcar por porción. Si te gusta esta información y quieres recibir todo sobre Diabetes y Pie Diabético te invitamos a dar ME GUSTA a nuestra página www.facebook.com/FootMedicalCenter y visita www.pie-diabetico.mx ¡COMPÁRTENOS! para que cada día…

Read More
112019Nov
¿Sabes que es el glaucoma en los diabéticos?

¿Sabes que es el glaucoma en los diabéticos?

El glaucoma se produce cuando existe una elevación de la presión interna del ojo. Este fenómeno se presenta cuando se desequilibran la entrada y la salida del ojo de un líquido denominado humor acuoso. Esta sustancia cumple una función: nutrir estructuras internas del ojo y llevar oxígeno. Para circular dentro del ojo, el humor acuoso…

Read More