122019Nov
¿La sal es mala para el paciente con diabetes?

¿La sal es mala para el paciente con diabetes?

La sal es uno de los ingredientes que solemos emplear todos los días en nuestros platillos. A veces, lo hacemos de manera excesiva y en muchas ocasiones reconocemos que se nos ha ido la mano. Aunque este ingrediente sirve para realzar el sabor de los alimentos y hacer que nuestro organismo funcione correctamente, es necesario concientizarse de que hay que consumirlo con moderación para evitar problemas de salud.

El exceso de sal puede ocasionar accidentes cerebrovasculares por causa de hemorragias en el cerebro. Esta enfermedad lleva a la muerte a muchas personas y quienes sobreviven quedan con problemas neurológicos y físicos graves. La Organización Mundial de la Salud aconseja consumir entre 4-6g de sal por día, no más, porque también pueden perjudicarse varios órganos vitales y aumentar el riesgo de padecer un infarto.

Por otro lado, el gran consumo de este mineral causa retención de líquidos, problemas renales y de las vías urinarias, e insuficiencia cardíaca porque el corazón no llega a bombear la sangre como debería hacia todo el cuerpo.

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